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타임지선정 10대 건강식품

by 소소한이야기~!@ 2022. 1. 7.
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타임지선정 10대 건강식품

미국의 시사주간지 타임에서 토마토, 시금치 포도주 견과류 브로콜리 귀리 연어 마늘 녹차 머루를 10대 건강식품으로 선정했다. 권위 있는 학자들이 오랜 기간 연구해서 건강에 가장 도움이 되는 식품으로 선정한 것이다. 비타민이나 미네랄 같은 자연 화합물이 충분히 들어 있어 각종  질병을 효과적으로 치유해 준다고 알려진 이들 식품의 영양학.

 

 

 

 

 

시금치

칼슘과 철분이 많아 성장기 어린이들의 발육과  영야에 좋다. 철. 비타민B 아미노산 등이 풍부하게 들어 있어 아이들의

신경계통 손상을 막아준다. 또 어른에게는 심장병과 관계가 깊은 혈관에 염증이 생기는 것을 막아준다.

특히 시금치 뿌리는 많은 영양분을 함유하고 있으므로 조리할떄 뿌리까지 이용하는 것이 좋다. 변비 예방에 효과적인 미용 식품이기도 하다.

 

 

귀리(대용 식품 보리)

섬유질이 풍부한 귀리는 그대로 먹기 힘들기 떄문에 오트밀 등으로 가공해 먹는 경우가 많다. 귀리에 많이 들어 있는 칼륨은 고혈압 심장병에 효과가 있어 콜레스테롤을 제거하고 혈압을 낮추는 효과가 탁월하다. 콩과 우유 등에 섞어 먹으면 특히 좋다. 식물성 섬유가 풍부하게 들어 있어 뚱뚱한 사람들의 다이어트 식품이나 변비 예방 식으로 좋다.

귀리를 대신해 보리를 먹어도 같은 효과를 준다.

 

 

 

마늘

마늘에 들어 있는 알리인 스코르진 알리신 등의 성분은 항세균 화합물로 페니실린보다 강력한 항생물질임이 밝혀졌다.

만병통치약으로 알려진 마늘은 심장병 예방과 항박테리아 항곰팡이 종양 성장억제 작용에 탁월한 효과가 있다.

혈액 중 콜레스트롤을 낮추고 혈액순환을 왕성하게 하여 기미 주근깨 잔주름 등의 예방에도 효가적이다.

 

 

 

견과류

잣,땅콩 호두 아몬드 같은 견과류는 노화와 심장 질환 예방 효과가 있으며 피부미용에도 좋다.

두뇌 발달에 좋은 필수지방산이  풍부하므로 어린아이들이 많이 먹으면 좋다. 또한 고도 불포화 지방산이 많아 동맥경화증의 원인이  되는 나쁜 콜레스테롤을 높여 심장질환을 막아준다.

견과류에 들어 있는 엘라직산은 암자살 세포를 활성화시켜 암의 진행을 방해하여 암환자들에게 좋다고 알려져 있으며

비타민 E가 많아 노화  억제와 함암효과를 갖는다.

 

 

붉은 포도주

적당량의 붉은 포도주를 마시면 심장병을 예방하고 암 발병률을 낮춘다. 프랑스인이 다른 서구인에 비해  심장 질환에  덜  걸리는 이유  중 하나는 포도주를 꾸준히 섭취하기 때문이라고 한다. 포도껍질에는 노화를 방지하는 성분도 들어

있다.  껍질의 자주색 색소가 강력한 함암작용을 하고 포도주가 떫은맛을 내는 성분인 탄닌을 비롯한 폴리페놀 성분이

몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시키며 혈관을 경직시키는 펩타이드 생성도  막아준다.

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